Comment fonctionne le flux de dons ?

1. Processus de donation : La distribution de l'UBI dépend des donations ! Les bailleurs de fonds peuvent faire un don directement au contrat intelligent de votre communauté ou à la trésorerie de la DAO.

2. Distribution des fonds : Le processus est géré par la DAO et déclenché par les gestionnaires de communauté lorsque leur communauté est à court de fonds. Le gestionnaire de communauté n'a qu'à appuyer sur le bouton "demande de fonds".

Le montant de la tranche à envoyer à chaque fois à chaque communauté est calculé en fonction du nombre de bénéficiaires, de son allocation UBI, et du montant déjà envoyé par la DAO par rapport au total collecté pour cette communauté.

3. Formule de donation : montant cUSD par communauté = nombre de bénéficiaires * allocation UBI / (montant total déjà envoyé par la DAO à cette communauté / montant total collecté jusqu'à présent pour cette communauté).

4. Réclamation de l'allocation UBI par les bénéficiaires de la communauté impactMarket : Une fois que les fonds sont disponibles dans le contrat de la communauté, les bénéficiaires de cette communauté peuvent demander des fonds quotidiennement via leur portefeuille Libera.