Qu'est-ce que le Celo Dollar (cUSD) et le CELO ?

Les stablecoins Celo et le CELO sont des actifs pris en charge sur le réseau Celo. Les deux principales différences entre ces actifs sont la fonction et le prix.

Les stablecoins Celo suivent la valeur de leur homologue fiat(monnaies physiques). Par exemple, le Celo Dollar (cUSD) suit le dollar américain et Celo Euro (cEUR) suit l'euro.
Le CELO est l'actif natif et le mécanisme de base, de gouvernance, de réserve et de jalonnement du réseau Celo. Lorsque vous possédez DU CELO, vous pouvez voter sur la façon dont le réseau Celo évolue et se développe au fil du temps.