O que são APR e APY?

Os protocolos DeFi usam duas métricas para representar retornos de investimentos em criptomoedas (yield farming): taxa de porcentagem anual (APR) e rendimento de porcentagem anual (APY).

A taxa percentual anual, abreviada como APR, é a taxa de retorno anual expressa em porcentagens. Também chamado de juros simples, esse APR dá aos usuários DeFi um valor que pode ser facilmente comparado com as taxas de outros protocolos.

O Rendimento Percentual Anual, abreviado como APY, é o retorno anual composto expresso em porcentagens. É calculado tomando juros sobre o valor inicial investido e os juros acumulados sobre esse valor. Em outras palavras, ganha-se juros sobre juros.